SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんどん揚がるベニエ…笑
[(-。-;めっちゃ出来る分量や…(-。-;笑]
強力粉 250g
砂糖 30g
バター 30g
塩 ひとつまみ
卵 30g
牛乳 50cc
水 80cc
ドライイースト 小1/2
☆これをホームベーカリーに入れて一次発酵までする〜〜〜〜!
☆厚さ1センチにのばしたら 適度な大きさにカット♪4×3cmくらいの大きさがいいかも♡
☆170度の油で揚げる〜〜〜〜!すぐ揚がるからつきっきりでおねげーします^^;
プク〜っと膨らむぜよ〜っ^^
☆粗熱がとれたら 粉砂糖をふりかけて出来上がり〜〜〜〜♡これ…フワフワで軽い食感♪
メープルシロップやチョコレートシロップつけて食ってもオッケ♡
んでなぁ
今夜の夕飯…みんな要らんって…
おやつで腹いっぱいになってまったわ…笑
#おかし・デザート