• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/10/03
  • 149

秋の茶わん蒸し🍂

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
だし
180ml
しめじ
6本
カニかま
1本
2個
銀杏
4個
かいわれ大根
適量
作り方
0
だしは白だしで味付け、冷めたら卵と混ぜザルで濾す。
1
容器に具材を入れて卵を注ぎ蒸し器で蒸して出来上がり❗
みんなの投稿 (4)
栗と銀杏があったので、茶わん蒸しん作りました。
とっても美味しそう(*´ڡ`●)
秋を感じるスナップ📸ステキ♪

フォローありがとうございます。
マイペース投稿ですが、どうぞヨロシクお願いいたします•̀.̫•́✧
フォローありがとうございます🤗
プロ級のお料理に脱帽です😳茶碗蒸しを作るとき、具材のチョイスにいつも迷うんですが、この茶碗蒸し彩りも雅で上品さと秋の雰囲気が見た目にも伝わってきます。リスペクトさせてもらいます☺️
本当にありがとうございます🙇これからもよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)