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  • 2014/04/03
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焦がし醤油のお手軽だいこん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サラダ油
適量
大根
10分の1本
醤油
約大さじ2
作り方
0
大根を0,5㎝の輪切りにしてからいちょう切りする。
1
小鍋に底にまんべんなくまわるくらいの油をひき、大根を入れて少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
2
焦げ目がついたら醤油を一気に入れて火を止め鱈完成です。
ポイント

固さは薄さや火加減を変えると変えられます。私は少し歯ごたえがあった方が好きなので切り方あつめ、中火で調理しています。

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お酒にも合う簡単おつまみです!お酒はなくて晩ごはんのおかずなのですが、簡単で美味しいのでつい作って食べています。
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