SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めぐぴょんのタラモサラダで余った鱈子スパゲティーのソースを使って
角切りおじゃがにお餅、菜の花と…ほぼスタッフドバケットの時と同じ材料で(笑)
黒胡椒たっぷり、チーズもたっぷり、びよ~ぉんとのびーるピザ出来ました(笑)
ピザ生地はスッカリ水分量をしくじり手ではとても捏ねられないベチャベチャになりまして( ; ゜Д゜)
チャバタか!?状態(笑)
ヘラで混ぜて発酵、粉ふってシートに落としてスプーンを使ってのばして焼きました。
ベチャベチャゆえに粉まみれですが
これがビックリ耳までめっちゃふっくらも~チモチ(*´∇`*)幸
捏ねないから楽チンな上にめちゃ美味しい!!
今度からこの作り方で作ろうかと思った程楽な上に美味しく出来ました!!
今まであんなにも必死に捏ねてたのに捏ねなくても全然美味しいんじゃん( ; ゜Д゜)
本当!本当~。
みったんピザ作り上手ですごいなぁ♡
やっぱり水分量多い方がふわもっちりになるんだね〜〜ピザ生地にも使えるんだ😄覚えとこう〜〜💕😆
もちっとおいしそう✨
耳まで美味しいピザ、食べてみたいわ💕
小麦胚芽が終わる前に作った
ピザじゃな🍕
びよ〜ぉんとのびーるなんて
聞いたらヨダレが滝のように
流れたじょ〜😭✨
アダモちゃん🍃⁉️ソースなら
益々旨そうじゃV(^_^)V🎵
捏ねなくて良いのも嬉しいじょ😍
カップ見ると☕️←👀💕
歩くんはワンピースが好きなのかな
( ´ ▽ ` )ノ💓
みったん、なんでも出来ていーなぁ~💕
なんでもめっちゃ美味しそうに素敵に作られてるゆりえさんに言ってもらえるとめちゃ嬉しいです~(*´∇`*)
ピザ作り楽しくなってきた~(≧▽≦)♪
捏ねなくてもふんわりモッチモチでした。
これは楽なので失敗からの…だけどまたやろう♪
お餅とジャガイモと明太とかでもできるかなー😌
何を勘違いしたのかぬるま湯入れすぎてどぉしましょ…からのふわもちピザに焼けました~♪ヽ(´▽`)/
良かった…
あら、私何を勘違いしたの!?っていうベチャベチャ状態から閃いたチャバタ風ピザ
パン生地は捏ねにかかってると言われてるのに捏ねなくても美味しいよぉ~(笑)
耳がこんはにふっくらなったの初めてかもです。
楽しい人大好きだ~。
お餅&チーズでびよよ~んとなって楽しかったよぉ♪
ワンピース、連載スタートから私が好きでアニメは見てないんだけど漫画が全巻あるからあゆどんも読んでます。
我が家の読み聞かせ絵本にならず読み聞かせ漫画(爆)
漫画だと人前では恥ずかしくて読んであげられないケド
棒読みじゃつまらないしなりきってると本当怖い人だから(爆)
何も出来ないと言った方がただしい(笑)
でも嬉しい嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
パスタソース使うと楽チンですが自分で作ったらまた美味しさ倍増に違いない~(≧▽≦)
ピザにも応用出来るんすね。
何かいー事聞きました♪
チャバ風ピザ簡単ビックリ美味しい~でした♪ヽ(´▽`)/
これもkoichiさんのチャバレシピがあったおかげで失敗を応用出来ました~(//∇//)
感謝感謝です(*´∇`*)
これは酵母で発酵させてからのレシピなんですがピザはBP使って発酵なしで出来るレシピもありますよ~。
レシピに酵母種や酵母液
はたまた元種、中種、イーストが載ってたら発酵が必要なレシピです。
発酵時間はイーストの量や酵母の状態、気温で変わってきます。
BPレシピは発酵いらずだよ~。
もしかして作ってしまったかな??
詳しく書いてなくてごめんなさい(;>_<;)