• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 481

ピザ風味のチーズ絡まる♪鶏むねで美味し~*ピザチーズチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚300㌘
お酒胡麻油
各大さじ1
蜂蜜お水
各コサジ1
胡椒
各コサジ1/3
鶏ガラスープの素
コサジ半
にんにくすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
にんにくと同量分
片栗粉強力粉
各大さじ2
ベーキングパウダー
コサジ半
↓【ピザチーズソース】↓
キリクリームチーズ
小分けtype2こ36㌘
ピザソース
大さじ1
牛乳
大さじ半
コショウ蜂蜜
少々
タバスコ
お好み
ブラックペッパー一味唐辛子やチリペパー
パセリ
作り方
1
鶏むねは半分の薄さに切り 細く切りました。①の材料を合わせたら切った鶏むねを揉んで20分漬けますクリームチーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておき ボウルに●の材料と合わせておきます
2
鶏に合わせておいた★をまぶし180℃~190℃の油で2分くらい揚げて油を切ります
3
合わせておいた●に揚げた鶏をザックリ絡め ブラックペッパーや一味唐辛子をお好みでまぶします
4
パセリを散らしたら完成!
5
中はしっとり柔らかで しっかり揚がったさっくり衣にピザチーズが絡んで美味しい(^∇^)ビールが恋しくなる~
6
ちなみにささみ6本で韓国風味のチーズチキンも作りましたよ♪ささみは一本を3等分に切って同じようにつけて揚げたらピザソース→コチュジャンにした韓国風チーズを絡めました!コチュジャンに変えただけで一気に韓国風味!こちらも美味しくいただきましたヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

‘’ピザポテト‘’ っていう

ピザ風味のチーズがついたポテチがありますが

こちらは そんなピザポテトのような
ピザチーズがついた チキンです

鶏むねで作りましたが お肉は
パサパサなし!柔らかなフライドチキン!

それに 濃くうままろやかな
ピザチーズが絡み サイコーにうまー!
(*^▽^*)

もう一つ嬉しいのが
冷めても また 超~美味しい!

ビールが恋しくなりました! #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)