- 123
- 保存
ムラサキイカの切り身は、ショップチャンネルで安い時に購入したもの。
イカと豚肉は相性抜群で、またみそ味に好相性なので、少しではあるが豚肉を使うのがオススメ!うま味がアップし、隠し味にもなります!
イカと豚肉は一緒にフードプロセッサーで攪拌し、粘りを出します。
できた団子生地は小判形にまとめ、油のひいた冷たい状態のフライパンに入れてから火にかける。
あとで煮込むので、強火で両面を焼けば良い。
みそはみそ以外の煮汁の材料を加えてから、その煮汁少量で溶きのばしながら加える。
最後はバターでコクを出す。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#イカ団子