• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 263

2月24日の夕飯

みんなの投稿 (1)
ari
手羽先と大根の煮物
海老入り中華オムレツ
牛フィレ
ほうれん草の白和え

母が作ってくれてた白和えが食べたくて一皿(笑)
でも、主人も息子も食べないんですよねσ(^_^;)
中華オムレツは、最近はまってます。
きくらげを多めに入れるのがお気に入り。
ニラ、人参、竹の子、きくらげが定番で、海老を入れたりベーコン入れたりします。
中華スープの素(味覇)をお湯で溶いて、冷ましてから卵と混ぜ合わせて味付け。
おつまみにもおかずにもなります☆
煮物は圧力鍋で(笑)
牛フィレは、主人と息子だけσ(^_^;)
予算の都合で…
もぐもぐ! (3)