SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老入り中華オムレツ
牛フィレ
ほうれん草の白和え
母が作ってくれてた白和えが食べたくて一皿(笑)
でも、主人も息子も食べないんですよねσ(^_^;)
中華オムレツは、最近はまってます。
きくらげを多めに入れるのがお気に入り。
ニラ、人参、竹の子、きくらげが定番で、海老を入れたりベーコン入れたりします。
中華スープの素(味覇)をお湯で溶いて、冷ましてから卵と混ぜ合わせて味付け。
おつまみにもおかずにもなります☆
煮物は圧力鍋で(笑)
牛フィレは、主人と息子だけσ(^_^;)
予算の都合で…