• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,074

美味しいポークカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
お湯を沸かして人参、玉葱、ジャガイモを茹でながら豚バラ肉を食べやすい大きさにして投入します。月桂樹の葉を一枚浮かべカレー粉を適量入れて茹でます
2
15分程度茹でたら灰汁を掬う
3
火を止めてカレー固形を分量入れて溶かします。
4
弱火にして10分程度コトコト、ルーの出来具合を確認して味を見ます。緩い場合はもうひとかけ投入して適度なルー状態にします。
みんなの投稿 (3)
数回継ぎ足して作ってます!ルーがまろやかで美味しいカレーです(^^)
トッピングにガラムマサラを一振り、レッドペッパーを一振りしてます!
yucaxxx から Kenji Ogura
フォロー ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

私も カレーに ガラムマサラ、レッドペッパー振っちゃいます(ノ∀`笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)