SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏やげん軟骨の塩糀マスタード焼き
しらすと青ねぎ入り玉子焼き
れんこんの塩糀きんぴら
小松菜とじゃこの山椒和え
紅みょうが
塩きのこだしごはん(平茸、ベビーしいたけ)
小町梅
水出し昆布・煮干だしで炊いたごはんに塩きのこを混ぜたごはん。上品で美味しい!塩きのこなのでだしごはんには加塩していないので色々な混ぜごはんの可能性が考えられて面白い。
やげん軟骨は塩糀とマスタードシードを漬け込んでおいたもの。これはお酒に合ってしまう、罪深い味。
#food #lunch #japanesefood #bento #obento #bentobox #弁当 #お弁当 #ふよこ弁当 #お弁当記録 #曲げわっぱ #hamamonyo #濱文様