• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 683

おくら納豆ツナうどん

レシピ
材料・調味料
おくら
4本
納豆
1パック
ツナ缶
1/2~1個
冷凍うどん
1玉
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
もみ海苔
ひとつまみ
作り方
0
おくらを茹でる、またはレンチンします。
レンチンの場合は、洗ったおくらを
向後に並べてふんわりラップし、
600wで40秒です。
1
おくらの粗熱をとりながら、
冷凍うどんを温めます。
2
ボウルに納豆をあけ、付属のタレとカラシも入れて混ぜます。
3
納豆が入ったボウルにツナ缶を油こと入れ、マヨネーズとしょうを入れて混ぜます。
4
ボウルに冷凍うどんを追加し、さっと混ぜ、
お皿に盛り付けてもみ海苔をトッピングしたら完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)