• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 391

親子丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
300g
玉ねぎ
2個
料理酒
適量
味覇
適量
醤油
適量
蜂蜜
適量
3つ
作り方
1
鶏肉を炒め、表面が白くなったら玉ねぎを入れて少し炒める。
2
料理酒を適量入れ、味覇、醤油、蜂蜜を入れ、蓋をし、蒸し煮する。
3
水分が多かったら、蓋を開けて好みになるまで飛ばす。
4
卵を溶き入れる。
ポイント

水を使わず、玉ねぎの水分と料理酒で煮込むのがポイントです。味が凝縮されてうまうまϵ( 'Θ' )϶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)