• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 2,756

切り干し大根の中華卵焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
切り干し大根は30分、水で戻して水気を切り、食べやすい長さに切る
1
ごま油を熱して、豚ひき肉をほぐしながら炒める
肉の色が変わったら切り干し大根を加えて、酒、しょうゆ、塩コショウで味をつける
2
たまごを溶き、切り干し大根、豚ひき肉、青ネギ、酒、塩コショウを混ぜ合わせ、フライパンに流して焼くか、天板に流してオーブンで焼き上げる
3
食べやすくカットして盛り付ける
ポイント

卵焼きに切り干し大根を加えることで、噛みごたえがあっぷします

みんなの投稿 (8)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
これは健康になれそうな逸品✨
よっしー(=^ェ^=) から にゃあ(芸名)
リスナ、コメありがとうございますm(__)m
切り干し大根を戻す時間を調整すれば、噛む力に合わせた固さに調整できるので、幅広く召し上がってもらえるかとo(^o^)o
ばろん から よっしー(=^ェ^=)
よっしーさん、こんにちは(*^o^*)
美味しそうにお料理がたくさん
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡
健康メニュー、とっても参考になります((φ(~∇~*)カキカキ
こちらの切り干し大根入り卵焼きも作ってみま~す(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
よっしー(=^ェ^=) から ばろん
リスナ、コメありがとうございますm(__)m
火曜日の健康応援メニューは、月々のテーマに沿った料理を提供していますo(^o^)o
だんだんネタもなくなってきましたが、毎週頑張ってます(^-^)/
これからも、よろしくお願いしますo(^o^)o
よっしーさん、こんばんは(*´﹀`*)
お返事ありがとうございますヽ(^0^)ノ
毎週木曜日のベジ食べるも、とっても参考になります!
またまた((φ(~∇~*)カキカキ

これからも楽しみにしていま〜す(*˘︶˘*).。.:*♡
よっしー(=^ェ^=) から ばろん
ありがとうございますm(__)m
「ベジたべる」の原点は、一日分の摂取目標の350gのお野菜を1メニューで食べると言う、かなり無茶な設定でしたf(^^;
これからも、頑張りまーすo(^o^)o
ばろん から よっしー(=^ェ^=)
またまたお返事ありがとうございます❀(*´▽`*)❀
わが家も野菜中心の食生活…
勉強にさせてもらいま~す(๑و•̀ω•́)و
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)