• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 457

茄子の胡麻油&ナンプラー煮&花山椒を添えて #なす#茄子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
胡麻油
大さじ2
ひとつまみ
黒酢
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
花山椒
小さじ1
作り方
1
茄子は皮をむいて縦に4等分に切る。
2
鍋にお水2cmくらいと茄子、胡麻油、黒酢、塩、ナンプラーを入れて、茄子がくたくたになるまで煮る。
3
水分がほとんどなくなったらできあがり!
花山椒をかけて召し上がってください!
ポイント

#茄子#簡単#時短#野菜
材料は茄子と調味料だけの超カンタンシンプル料理です!
花山椒を加えるだけでいつもと違うレシピで味のアクセントになります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)