• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/03
  • 248

うめこんぶ茶でワンパン和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人)
パスタ
70-80g
玉ねぎスライス
1/4個分
オリーブオイル+ニンニクチューブ
大さじ2 +2cm
ツナ缶小
1個
うめこんぶ茶
小さじ1程度
バター
10g
めんつゆ
大さじ2
350g
焼き海苔
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りを移したら
タマネギスライスを炒める
ツナも入れて
水を加え沸騰したらパスタをいれて茹でる

うめこんぶ茶も加える
2
水分が少なくなってきたらバターとめんつゆを入れて
水分をとばしていく

水分がトロっとしたソース状態になり、パスタに芯がなければ出来上がり


焼き海苔をかけていただきます
ポイント

うめこんぶ茶を入れて煮詰めていくと
味が濃くなり、入れすぎは塩っぱくなるので注意
小さじ1程度から加減をみる

完成してからうめこんぶ味が足りなければ
追いうめこんぶ茶で味を整えます

みんなの投稿 (1)
ツナとうめこんぶ風味で夏向けのさっぱりパスタ
隠し味はめんつゆとバターでコクをプラス
美味しい簡単パスタ

ワンパンで仕上げる簡単パスタができました


#うめこんぶ茶 玉露園
もぐもぐ! (20)