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手料理
  • 2023/01/28
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ムニエル〜クリスピースパイスペパーがけ〜

レシピ
作り方
1
白身魚に塩、胡椒、小麦粉をふる
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し
魚を両面焼く
2
ブロッコリーの粗みじん切りとベーコンの細切りをオリーブオイルで炒めゆで卵を刻んで合わせる
3
焼いた魚をお皿に盛り、ブロッコリー、ベーコン、卵の炒めたものを乗せてクリスピースパイスペパーをかけて出来上がり
ポイント

白身魚は水分をペーパーでしっかりとって生臭さをとる

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白身魚のムニエルに
ブロッコリー、ベーコン、卵、クリスピースパイスペパーのソースをかけました♡

白身魚はパンガシウス
聞き慣れない魚ですが
タイやベトナムなど東南アジアに生息する淡水魚
ナマズの一種で、食用魚として世界中で親しまれているらしい

とても淡白な魚なので上にベーコンやクリスピースパイスペパーを合わせました
とても美味しく仕上がりました♪
我ながら拍手🤣

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