• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/05
  • 360

簡単で美味しい♪アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
林檎は大きめの角切りにして、バターで少し炒めてからグラニュー糖、レモン汁を加えて弱火〜中火くらいで煮詰めていく
2
汁気がなくなって、少し茶色っぽくなるまで煮込んだら、仕上げにラム酒とシナモンを加えてよく混ぜ、冷ましておく
3
型にバターを塗る(ラップに少量バターを挟み、塗ると手も汚れずに上手く塗れます)パイ生地2枚くっつけたものを麺棒で少し伸ばし、型に敷き詰めて2を乗せたら、細く切ったパイ生地を編みこむように乗せていく
4
3に卵液を塗ったら、余熱しておいた200度のオーブンで20分〜30分くらい焼く
5
焼き立て熱々に、バニラアイスクリームを乗せて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
林檎の美味しい季節🍎🍎
焼きたてサクサクにバニラアイスクリームをたっぷり乗せて食べるアップルパイは格別です❣️

甘いものはほとんど食べない旦那様もこれは美味しいと言ってくれます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

市販のパイシートを使えば、簡単だし、焼くまで30分もかかりません。

ラム酒とシナモンをきかせた大人のアップルパイです。 #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (3)