SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◼︎はまぐり
◼︎昆布
◼︎手毬麩
◼︎塩
◼︎料理酒
◼︎菜の花
◼︎人参
・はまぐりを30分以上海水の濃度の塩水で砂抜きをする。
・貝殻をこすり合わせ洗いヌメリ汚れを取る。
・昆布と水を鍋に入れて30分以上おく。
・火にかけ沸騰直前に昆布を取り出す。
・はまぐりを入れて沸騰したらアクを取る。
・貝殻を開いたらはまぐりを取り出す。
・手毬麩を入れる。
・塩、料理酒で味を整える。
・器に茹でた菜の花、型抜きをした人参を入れる。
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #スープ・汁もの