SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜の甘酢漬け各種
日々精進も美味しくないとね🤣
食べ終える頃には既に効果出ちゃうかも😁
鰯はなんとかが沢山あるから
身体に良いよね。 Dなんちゃら😅
ド忘れ😆
酵素発芽米ともち麦 健康だわ♥
ワンプレートにすれば洗いものも少なくて🙆😉
このワンプレートも色とりどりで素敵✨
やはり鮮やかだと食欲そそる(*^▽^*)
子供が3人いたので大皿がかなりあります😅
最近は登板が少なかったけど
ワンプレートで引っ張り出しました。
イワシは、身も脆く傷みも早いです。
酢で洗うと臭み抜き効果と身がしまるので煮崩れ防止にもなりますよ😊
ワンプレートのおかげで やっと「ちょうどいい量」にたどり着きましたよ
おひとりさまと一緒に始まったキャンペーンだけど最初は迷子でした😅
腸活の菌や酵素も酢の物やキウイでサポートすると より効果的👍
やっと適正量が見えて来ました😊
以前は子供がいたので 多ければ子供の皿に入れて処理を頼んでいました😅
ドコサヘキサエン酸だね😊
脳の栄養にもなるので菜食ばかりでなく
たまには動物性たんぱく質もね!
昨日 IHの圧力鍋を受け取りに行ってきました。
発酵も出来て40度からの低温調理が可能となり
発芽も短時間で出来て 酵素玄米も作れるみたいなので楽になります👍
九谷はお正月用としていますが
大皿山盛り家族だったので このプレートは手の届くところにあります😊
今回は紫玉ねぎの差し色が利いているかも💜
お一人ぶんだと、フルーツ3種とか、「少しずつをいろいろ」がよりめんどくさくなるのに…
未起さん偉いなぁ。
ワンプレートだと 彩りも気づけるし、そうしたらバランスも取りやすいのかも⁉︎
私、これじゃあ足りないかも😂イワシもう1匹追加で、お願いいたします🙌
酢で洗う!!!びっくり!!!
青汁の残りだから小ぶりのフルーツの半分があります🤫大雑把だから朝使ってラップもしないで冷蔵庫に入れていた品💦
ほんの1.2ヶ月前は大根が1本300円で泣いていたけど春になり野菜が買いやすくなりましたね😊酢漬けを色んな野菜で作りました。
20センチ以上ある大きめ脂ののったイワシですよ😅
おひとりさまなので3匹買っても食べきれなかったよ💦
こちらは温かいので魚を酢で殺すのも
傷ませない術かもしれませんね
父親は生シラスに酢をかけて食べていましたよ