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身がふんわりとなり仕上がりが美しい❤️
夏なら冷やしても美味しく頂けます👍
hisokaさんが居たら食べて欲しい品だったなぁ
師匠!私いまだに包丁が研げません😂
鰯😋
ツボったね!(≧▽≦)👍
粒山椒も使って 😉美味しそうな仕上がりに。😋
鰯 久しぶりに食べたいな~
みきちゃん💧いまだに🔪研げません😂😂 高級🔪シリーズ
私は出刃だけ買ってたわ😹
これいいわ😍←自画自賛
昨夜仕込んで朝からイワシのおかわりしちゃったよ😅
酢で洗い煮込むので魚臭くないのよ😊
粉山椒だと香りが前に出すぎて邪魔になりそうなので粒で控えめにしました。
ちょっと あちらから呼び出して
包丁研ぎ教室してほしい🤣
私は たまに包丁研ぎを呼び止めて研いでもらってます。
高額だったので とっても自分じゃ出来ません😂ダメにしそう
これはお酢で骨も頭も美味しく食べられるね👌😋
梅干し入れても良さそう✨
菜切りとペティはダマスカス鋼(ステンレス
大人買いは銀三(ステンレス系の鋼材
シャプトンのフルラインで砥石もあるけど
コケて歯を痛めそうで未だに手付かず😅
昔使っていた菜切りや出刃を捨てる気で練習しないとなぁ
冷めてもマリネ感があるので
夏は冷やして美味しく頂けますよ😊
生玉ねぎのスライスを添えても美味しいと思います。
私もhisokaさんの玉水が検索しても分からなかったので質問しました。
酒:水 1:1の事らしいです。
酢洗いは既に頭 内臓を落としものだったので
そのままラップに穴あけして酢を注いでシャカシャカしました😏←結構セコい手を使う
素材は選び抜かれた半額素材でしたが
臭みなく美味しく頂けましたよ😋
私も捨て包丁から練習しないとなぁ😅
hisokaさんのレシピかと思いきや、新たなレシピ✨✨✨
こちらも美味しそうですね〜😋💕💕💕
私も包丁研ぎ、ご教示頂きたかった〜😓
私は 青背の魚の匂いが得意ではないので
鯖 鰯は酢洗いしてから強塩で血水を抜きます(レシピには面倒なので書いてない事が多いです。)
hisokaさんのスタイルは 野菜と煮込んで
魚の臭みを取る方法なので合わせて使っています。
これは冷めても美味しく 夏なら冷やしてもいい感じですよ😊臭みなく美味しく頂けます。
hisokaさんの鏡面仕上げは惚れ惚れ😍の仕上がりでしたね
これは、お醤油入らないのですね!
さっぱり食べれそう😍💕
甘辛煮が定番のイワシだけど
甘酢なので さっぱり匂いもスッキリに仕上げたので食べやすいですよ
酢の効果を最大限に使ってます。
もともともろい魚ですからふわふわ仕上がり👍
昨日はHOTで頂きましたが(写真
1日冷蔵庫で寝かせば そのまま丸かじりでも美味しく食べることができますよ😋
今日は、これを野菜と合わせてマリネに仕立てるつもりです。
煮汁が冷めたら そのままマリネ液なので手間がありません😊