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手料理
  • 2018/02/20
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佐野未起さんの料理 #イワシの甘酢煮 #鰯 #酢 #マリネ 生野菜をそのまま足すだけ!今夜はマリネで楽しいなぁ🤣

参考にしたレシピ
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昨日の鰯の甘酢煮からのマリネ!
加熱して火を止め 人参 玉ねぎ 菜の花を入れて冷やしました。

煮汁が そのままマリネ液になるのでカンタン!
オリーブオイルはお好みで😊
ちぽちゃん❤️おはようございます😃

そうだね 性別 年齢問わず美味しく頂けると思います。

安いイワシに遭遇したら作りどき!
初日はホットで!
冷やすもありなので仕込んでみてね😊
みき組長〜〜🌪💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

シンプルなイワシちゃん🐟が
お野菜で変身して、すっかりおめかし
確かに欠点見当たらず、 ぱーふぇくと
れでぇー💃じゃぞ✊😆✨

イワシ🐟は沢山食べたいお年頃じゃ
💪😋😍💕
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️おはようございます😃

イワシならお値段格安!
選び抜かれた半額素材ですが
素敵に化けてくれました。
あったかからヒヤヒヤまでシーズン選ばないて楽しめます👍

安いイワシを見つけたら是非に😊
みきちゃんおはよー♪
彩りもいいし、めっちゃ美味しそう💗
煮汁がそのままマリネ液になるのいいね👍😊
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコンヌ❤️おはようございます😃

アジ南蛮のノンフライ!
カロリーオフって感じです。
野菜も食べれるし酢も使っているから
罪悪感がない調理法にしました。
最初はホットで翌日は冷やしても味がしみしみで美味しかったよ

見に来てくれて ありがとございます😊
これ好きです❤️

アジの南蛮漬けは敷居が高くて、でも大好き。でも作るのが面倒で作らない…

鰯も大好きだから、食べたーい❣️
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

アジ南蛮だと揚げる マリネ液を作る工程がありますが
これは1日目はホットで
残りは再加熱して野菜を入れたら保存可能!
3日目に知らんぷりして出す事ができます😏
続けではイヤどけど 少し目先を変えて1日置けばシラを切り通せます🤣←姑息
マリネにするとガラッとドリフの舞台装置みたいに、和から洋に変わるね~💓
面白い😊
😍 野菜を足して 👍

翌日のマリネ さらに味が染みて美味しいんだよね!😊😋♥

オリーブオイル加えてもいいね。
好き❤
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

「盆返し」あのトランペットがメインを張る曲には名前があるんですよ😊
初日はホットで
2日目冷蔵庫で休ませ
3日目知リニューアルして食卓へ

さりげなく手抜き😏
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

毎日では飽きるので中休み出来る小技つき!
私はオイルなしで最後までまで頂きましたが
イワシに脂がない時はオリーブを垂らすと
いい感じですよ😊
ことり* から 佐野未起
スナップの美しさに思わず息をのみました😍💕💕
鰯の甘酢煮も丁寧な手仕事さすがです~(*´∀`*)味がじっくり馴染んだところで煮汁を使ってマリネなんて素敵なアイデア💕💕
カラフルお野菜に食欲が増します😆
佐野未起 から ことり*
ことりちゃん❤️ありがとうございます😊

カラーマジックだよ😊
今回は、お弁当の三大色の 赤 緑 黄色にしました。(フルシーズンバージョン
ひな祭りなら 白 桃 みどり
ハロウィンならオレンジ 紫 黒
クリスマスなら 赤 白 緑
この色合いを押さえればフルシーズン活用できますぜ😏

頭取り 内臓抜きしてくれてあれば
買って来たパックに酢を流し込みシャカシャカすればok(酢も少しで済みます👍
↑割と雑🤣
あとは水切りして 甘酢で煮込めば
3日の手抜きが出来て この見栄え!

私は半額処分のイワシで作りましたが
臭みなく美味しく頂けましたよ😋

イワシに脂がない時にオリーブオイルを足せば
フルシーズン ホットからクールまで楽しめます😊
美しいスナップ〜✨
子供の頃は晩御飯に魚が出たり酸っぱい味付けのおかずが出ると「ゲーッ!」って思ってたけど、今は大歓迎✨
年を取りましたね…(笑)
すっかり味覚も変わって(^◇^;)

野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいね〜(*´∀`)♪
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

子供の頃から甘酢タレならウエルカムでした。
給食の甘酢あんかけも大好きでしたよ
今はラーメンに酢を入れるほどです。

更年期を起こすホルモン注射を打ったら
パクチーを山盛り食べていたのに
今はダメ!
普通の野菜は平気なんだけど
香辛野菜が弱くなりました😂ニラ ニンニクが得にダメだぁ
ナンシー〜〜❣️野菜をモリモリ食べられて青魚のあんたがたどこさじゃない、ドコサヘキサエン酸まで取れてしまう!優れもの💕
鰯ってこんなに綺麗に煮られない😰
開いて骨が見えちゃう☠️
ナンシー〜〜凄い‼️
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️ありがとうございます😊

🤣🤣とんちんちゃんが笑いを取るなんて
いきなり10.00のコメントじゃない!🥇
今夜のツボだわぁ🤣

不思議と小技なしでキレイに出来ちゃいました🤔ふんわりだったけど酢の効果でしまったのかな?

ちなみに魚屋さんで頭とワタを
取ってくれてあった
半額厳選素材でした。😏

イワシなど煮崩れしやすい魚は
経木やオーブンシート(硫酸紙)などをサイズに切って
その上に乗せて煮ます。
魚の面は返さないで煮汁をお玉ですくってかけるが基本です。
煮上がったら経木やオーブンシートを持ち上げてお皿に移動して抜くとキレイに盛れますよ😊
とんちん から 佐野未起
ナンシー〜〜❣️サンキューな速い❣️パシュート並みの高速レスポンス^_^

経木って今でもあるのかな?
卒業された方々が使っていたな🤔
とりあえずお料理用のシートだね!_φ(・_・
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️

今 楽天で見たけど100枚単位で使い勝手が良さそうなサイズで500円前後でした。
中川政七商店さんは割高で20枚500円くらい
100円ショップにあるといいんだけどなぁ😏

手近なのはオーブンシートかもね😊
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