• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 417

エッグカップのアボカドディップのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵
3個
アボカド
2/1
人参
3/1
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ゆで卵を半分に切り、黄身だけ取り出しボールに移す。
2
①のボールにアボカドを入れクリーム状に練っていく。
3
②に皮をむいて5㍉くらいのサイコロに切った人参を混ぜる。
4
マヨネーズ、塩胡椒で味付けをし、黄身のあったとこに盛り付けて出来上がり☆
ポイント

余ったアボカドディップは、輪切りに切って茹でた人参の上に乗せても◎
あともう一品って時や、おつまみにどうぞ(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)