• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
丸型15㎝★
板チョコレート
150g
生クリーム
200g
2個
無糖ココアパウダー
50g
砂糖
60g
バター
100g
作り方
1
鍋で生クリームを沸騰直前まで温める。
そこに細かくした板チョコを加えて混ぜながらよく溶かす。
2
ボールに卵、砂糖、ココアパウダー、を入れ泡立て器よく混ぜる。
3
②に①を加えてよく混ぜる。
4
③に溶かしバターを加えてよく混ぜる。
※バターはレンジで1分ほど温めると良いかな◎
5
型に生地を流し入れる。
6
オーブンは140度に予熱をし、鉄板に水を張り1時間半蒸し焼きにする。
※途中確認しながら水を足す。
7
焼きあがったら、粗熱をとって冷蔵庫で半日〜1日間寝かせる。
8
お好みでココアパウダー、粉糖などかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
超絶簡単★バレンタインに是非(*^^*)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)