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手料理
  • 2015/07/24
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★ショコラテリーヌ~プラムジャム入り~★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに刻んだチョコレートをバターを入れ湯煎で溶かす
2
別のボウルで卵黄と砂糖25gを加え白っぽくなるまでよくすり混ぜる
3
少しずつ①のチョコレートに②の卵液を加え、インスタントコーヒー、プラムジャム、ラム酒を加え混ぜる
4
さらにコーンスターチを加え混ぜる
5
別のボウルに卵白と砂糖25gを加えメレンゲを作り④に2~3回に分けてつやが出るまでよく混ぜ合わせる
6
熱湯を張ったオーブンで110℃2時間じっくり焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫でよ~く冷やして完成!
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同僚から頂いたハワイ土産のチョコをテリーヌに。鼻血出そうな濃さ!ケーキというかほとんどチョコwプラムジャムも入れたけれどかき消された感は否めない…
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