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手料理
  • 2016/02/05
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ももブロック
250〜300g
クレイジーソルトor塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2/1
お湯
1.5L
牛脂
適量
醤油
適量
砂糖
適量
適量
適量
作り方
1
もも肉にクレイジーソルトとおろしにんにくをまんべんなく擦り込み、30分常温に置く。
2
フライパンにサラダ油を入れ温まったら中火でもも肉焼いていく。
3
全面にしっかり焼き目がついたら
火を消しもも肉をジップロックに入れ空気を抜いて閉める。
4
次に、沸騰させたお湯をボールのにいれ、そこにジップロックに入れたもも肉を約1時間ほど湯せんにかけます。
5
湯せんが終わったらジップロックから出して、アルミホイルに包んで30分ほど寝かせる。
※ジップロックに溜まった肉汁はソースに混ぜると◎
6
30分たったらアルミホイルから出し
好みの暑さに切って出来上がり☆
7
もも肉を焼いたフライパンに
☆の材料と肉汁を入れて
軽く火を通せばソースの出来上がり☆
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失敗しない超簡単ローストビーフ☆
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