• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,086

海かほる💓アーサとアサリの豆乳クリームパスタ

レシピ
作り方
1
アオサを水で戻しておく。パスタ茹でながらソース作り。パスタは茹で上がり時間前2分でスープのフライパンに。
2
🍀スープ アサリを酒で蒸す。貝が開いたら豆乳、醤油、みりん入れて味見。塩で味を整える。
3
パスタを入れて茹で汁も適量入れて混ぜるまぜる!バター少しいれる。
4
皿に盛り三つ葉やネギをちらす。
ポイント

🍀調味料入れすぎ注意〜

みんなの投稿 (5)
アーサでパスタ作ってみたよ😊
ぅん🎵 豆乳で和な感じに。美味しい💘
アーサ好きなおりぃちゃん 好きかな(*´艸`*)
きゃーみどりちゃんおいしそうー
うんうん、いいよいいよー、この組み合わせ!!
あさりもいい味出すんだろうなー

ありがとう、みどりちゃん!!
食べとも嬉しいー
みどり から おりぃ
ありがとぅ おりぃちゃん 嬉しい〜(♡ˊ艸ˋ♡) アサリのスープ美味しいよね🎵 パスタがスープ吸うすう〜w スープ多めがよいね これ😁👍
これもうんまそーー!アーサとあさり‼️とっても相性よさそうだねー!!しかもなんか春色で優しいー❤️
みどり から coco
ありがと ここちゃん(=´∀`)人(´∀`=) 美味しかった😋👍
が、、、

息子、もぅつくらんでと、、(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`) 😂😂😂

豆乳パスタにがてらしい( ̄▽ ̄)ち〜ん 笑
もぐもぐ! (176)
リスナップ (17)