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手料理
  • 2021/11/04
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ずんだあん

レシピ
材料・調味料 (約1カップ分)
枝豆(さやつき)
350g
砂糖
70g
ふたつまみ
大さじ2
作り方
1
枝豆はきれいに洗って、さやの両端をハサミで切り、塩大さじ2でもみ込んで産毛をとり、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまで20分ほどゆで、ザルに上げて粗熱をとり、さやから取り出し薄皮をむく。
2
マジックブレッドの容器(大)に枝豆、砂糖、塩を入れ、水を加えてとろりとなるまで撹拌する。
ポイント

枝豆は充分に柔らかくなるまで20分ほど塩ゆですることで、なめらかなあんができる。
作りたてがとても美味しい!
冷蔵庫で4〜5日はもつかな?

みんなの投稿 (2)
冷凍枝豆を大量消費!

#枝豆
ずんだあんはふつう白玉団子やお餅で食べるんですが、今回はトーストで食べてみました!
トーストにずんだあん、合います!
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