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手料理
  • 2021/05/25
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ブリの照り焼き&玉ねぎのハムチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリの切り身
2切れ
少々
熱湯
適量
片栗粉
適量
A醤油
大1
A
大1
Aみりん
大1
A砂糖
小1
Aすりおろし生姜
小1
【玉ねぎのハムチーズ焼き】
新玉ねぎ 1cm厚さの輪切り
2切れ
ハム
2枚
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
ブリの切り身に塩をふって15分おく 金網にのせ熱湯を両面かけ冷ます キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
オールパンを中火で熱し、適温になったらごま油中1をひき、両面こんがり焼き目がつけ、中まで火を通す
Aを混ぜ合わせておく
火を止め、キッチンペーパーで油を拭き取りAを入れて照りをつける 器に盛り、もみじの葉を添える
2
玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、十字に切って耐熱皿に並べる
塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する ハムは十字に切る 玉ねぎの上にハム、チーズ、パン粉を順にのせ、グリル(グラタン)でこんがりするまで6〜7分焼く
パセリのみじん切りを散らす
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#ブリの照り焼き#20210525#ID176
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