- 144
- 保存
ポイントは、タルタルにかつお節を入れること。タルタルは味がもの足りなく感じてついマヨネーズを入れすぎてしまいがちですが、かつお節に含まれるイノシン酸のうま味をプラスすればマヨネーズを足さなくてもしっかり満足できる味わいになりますよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回は、【忙しい日の朝ごはんに タルタルたまごサンド】。
冷蔵庫に中途半端に残った卵、使い道が分からなくて捨ててしまった経験はありませんか?大切な食材、捨ててしまっては、もったいないですよね。そんなときにおすすめなのがしかない料理。
しかない料理とは、冷蔵庫にもやししかない・・・といかシュールな状況でも1品つくる料理のことです。しかない料理=冷蔵庫の余り物破棄を撲滅するための料理です!!
たくさん美味しいもの共有していきたいです!
ダバスのメニューも、喰べて観てNET‼