各ご家庭の鍋により調理時間は変わります。タレを入れてからは焦げつきやすいので注意してください。ジャムはブルーベリー🫐いちじくも美味しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
噛む力が弱くなった高齢者世代ですが、食べにくいと敬遠することなく美味しくいただけました。
秘密は圧力鍋。
昨今人気の電気圧力鍋ではなく、昔ながらのシュルシュル賑やかな圧力鍋を使ってます~かなりの年代もの😹
圧力鍋で骨離れもよくて肉もほろほろ
適度に脂のある肉は美味しい👍
「家人がこれ何使ってるの?美味しいね」
味の決め手は醤油とアプリコットジャム〜果実とお肉は相性バッチリ👌
タルトなどお菓子に使った残りで充分、半端なジャムがあったらおすすめ👍
フードロスにもなりますし。
#スペアリブの煮込み #圧力鍋 #アプリコットジャム #sdgs #晩ご飯 #肉の日(2月9日)
キターヾ(°∀° )/ー!
味しみしみな
スペアリブちゃん!
アプリコットジャム使いが
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
圧力なべで
やわらかスペアリブ︎💕︎💕
最高ですね♡♡
指まで美味しいリブでした!!
来てくれてありがとうございます😊
私、いまだに圧力鍋を持っていなく使った事ないんです。
未知の世界✨
私もオレンジマーマレード使いが多いですがジャムいいですよね~😋
マダムさんのお料理はいつも美味しそう😊
お野菜もたっぷり😊
みったんのスペアリブはマーマレードで柑橘の旨さでしたね。
今度マーマレード買ったらトライしてみるね。
義父は部分入れ歯なので硬いものは無理なの。
小さく切るか、柔らかく無いとお肉はたべられないようです。
そんなわけで、同居してからお魚か圧力鍋料理のお肉、挽肉料理の頻度が増えました。
そういう私も歯に隙間が🦷!
ごまやニラはよく挟まる😹
年齢とともに歯のトラブルは増える一方😭