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手料理
  • 2013/03/07
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ネギまみれな油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ネギ
たっぷり
Gサラダ
3枚
醤油麹
大1
大1/2
すりおろししょうが
1片
醤油
大2
砂糖
大1.5
黒酢
大2
ごま油
大1/2
ラー油
お好みで
作り方
1
胸肉は一口大に切り○につけ1時間ほどおく

Gサラダは適当にちぎる
2
葱は小口切りにし、*を合わせた液に2/3ほど入れ1時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませる
3
フライパンに薄く油を熱し片栗粉をつけて鶏肉を揚げ焼きする

4
お皿にGサラダを敷き、肉をのせ葱ソースをかけ、残りの1/3の葱をかけて完成
ポイント

胸肉を麹につけとくと柔らかくなります!

みんなの投稿 (3)
葱ソースで野菜がいっぱい食べられる〜♪( ´▽`)
ネギまみれ🎶いいですね。
いろんな意味で、ネギるの大好き〜
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
To: Reiko310
同じく・・笑
ネギにまみれてお肉あんまり見えなくなっちゃいましたf^_^;)
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