• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/28
  • 440

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミンチ
200グラム
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
40g
こしょう
作り方
1
たまねぎをみじん切りにしてキツネ色になるまで炒める
2
ボールなどに材料ぜんぶを入れる
3
粘り気がでるまでよくねる
4
二つぶん丸く形をつくる
5
油を多めにひき、よくフライパンを温めてからハンバーグをいれる。
最初中火で温め、焦げ目がついたら弱火でふたをしてあたためる
みんなの投稿 (2)
すこし、写真はあんまりおいしそうじゃないんですが、初めてつくったハンバーグ!お母さんに喜んでもらうためにつくりました(((o(*゚▽゚*)o)))参考程度にみてもらえたら嬉しいです。
パン粉の量は好みによってかえるといいことがわかりました!
とてもおいしかったです!
お母さまにきっと喜んでもらえたでしょうね♡とても美味しそう!フォローありがとう♡宜しくお願いしますね!
もぐもぐ! (23)