• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 3,650

Tomoko Itoさんの牛肉の赤ワイン煮込🍷💗 を牛すじで炊飯器使用♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
先日から、ずっと作りたかった赤ワイン煮込みを、いつもの場所で牛すじをゲットで作りました。
昨年から、炊飯器調理に助けられてましたが、久しぶりに炊飯器での調理。

きょうは、牛すじの下煮も炊飯器におまかせ♪
柔らかくなった牛すじで、更に赤ワイン煮込み炊飯器スイッチオン♪

ウマウマです。
早速、仕事から帰った次男と頂きました。
Tomokoさん、美味しかった~(≧∇≦)ご馳走さま♪

昨日、happyhannahちゃんの投稿みて、大豆と枝豆入れました。
かずさんも、大豆でしたね。
真希さんの投稿にも、目を奪われました。
お三方、食べ友お願いします。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこちゃーん〜赤ワイン煮込み作ってくれたんだね💕💕💕
めっちゃ嬉しい〜😍😍😍

美味しそうに作ってくれてありがとう🎵

牛スジで私も作ってみたいんだよねー♪
炊飯器調理もナイス👍
次は炊飯器にしてみよーかなー😍

ステキなつくフォトありがとう💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、早速ありがとうございます。

ホントに美味しくて、久しぶりの煮込み料理で、おからパンと一緒に頂きました。
炊飯器は、みんなの味方です。(≧∇≦)
すごくいい感じに煮込めましたよ。開けた瞬間に、グッドでした。
美味しいレシピありがとうね。( ̄∇ ̄*)ゞ
プラウさん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとうございます。
久しぶりの炊飯器調理で、美味しい赤ワイン煮込み出来ました。( ̄∇ ̄*)ゞ
是非、プラウさんもいかがですか?
わー💕💕💕

美味しそう😍いや、これは美味しいに決まってる❗️
すごく幸せになるんですよねー😍
お豆との相性もすごくいいし❤️

美味しさを共感できて嬉しいです💕
ワタクシ、今、鍋ごと食べたい気分❗️
ゆっこさん、こんばんは(*^^*)

牛すじで炊飯器調理良いですね~♡トロットロ感が伝わって来ますよ(≧∇≦)
煮込んでると段々お部屋中に良い香りが漂ってきますよね♪
パンと食べたんですな!ナーイス(*・∀-)b
私もまた食べたくなって来た…(* ̄艸 ̄)
食べ友呼んでくれてありがとうです♡(*˙︶˙*)ノ"
ゆっこ から かずきっちん
かずさんの投稿で、あー!うちにも冷凍庫に美味しい大豆があるある~(*´∇`*)
と、思って、枝豆も少しあったから豆は二種類入れました。
イヤー、間違いなくいろんな相性が良くて、お安いワインなんですが、美味しくて幸せでした。

ん、鍋ごと(笑)この鍋小さいからいけるかも♪
ありがとうございます。
ゆっこ から 真希
真希さん♪

見に来てくれてありがとう\(^o^)/
最近、毎日のようにこの赤ワイン煮込みをみていたので、どうしても今夜はオンしたくて、夕方から下煮を始めました。

牛すじの下煮は、普段鍋でやってましたが、まいちゃんは下煮も炊飯器というので、やってみたところ、なかなかいい感じに出来たんです。
更に赤ワイン煮込みで、トロントロンです。(≧∇≦)

パンにスープを残らずつけて、完食です。
真希さんも是非、お召し上がりくださいね。
炊飯器で⁉️そして下煮まで??
気になります〜
めっちゃ美味しそーーー❤️
わ💕お肉トロトロやわやわなんだろうなー💕
お豆入りのワイン煮😍
私も食べたいです😁
ゆっこ から noriko
norikoさん、こんばんは♪

煮込みは、炊飯器がなかなか使えます。
まあ、我が家には圧力鍋がないだけですが、それと同じような仕上がり期待できます。
牛すじの下煮も、炊飯すると、かなり柔らかくて歯が入らない~(笑)
めっちゃ美味しく仕上がりました♪
見に来てくれてありがとう♪
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん、こんばんは♪

うん、牛すじだけど、ヤワヤワですよ。
おまめさんが入ると、ホッとしますね。
こちらのレシピ最高です♪
ゆっこさん、こんばんは!✨✨
お呼び出しありがとうございます💕ゆっこさんも炊飯器ですね!しかも牛スジ〜(≧∇≦)やわやわになって美味しそう〜〜😍😍😍
私、牛スジを使ったことないんですよね😅お店で食べるばかりで💦
でもシチューにしたら美味しいだろうなぁ!😳もしどこかで見つけたらトライしてみたいです(人´∀`*)
ゆっこ から hannah
happyhannahちゃん、見に来てくれてありがとうございます。

2日前に、happyhannahちゃんのスナップ見て、食べたいモードが全開になりましたよ。
この日に、いつも牛すじを買うお店で買っていたので、牛すじバージョンでヤワヤワに。
下煮も炊飯器で、一度スイッチ入れれば、特に面倒はありません。
牛すじは、コラーゲンたっぷりで女性の味方です。(≧∇≦)
是非、お試しくださいね。
ゆっこちゃん❤❤お久しぶりでーす✨
牛スジでなんて美味しそう~😆⤴しかも炊飯器ワザ👍💕
トロットロで良い感じ~😆💕
牛スジでこんど私も作ってみる~😋🎵
ゆっこ から teruyo
teruyoちゃん、こんばんは♪

お久しぶりです。(≧∇≦)
お元気ですか?
私、定期的に牛すじを買うお肉屋さんがあって、お料理教室の帰りにしか買えないから、月1程度なんですが、そこの牛煮込み用すじ肉がとっても美味しいの。そこで買えたら、なんでも牛すじになっちゃうよ。
ワイン煮込みも、美味しく出来たよ。
下煮も、炊飯器使ってみて!スゴク柔らかくなるの。
もぐもぐ! (181)
リスナップ (40)