2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正確には、黒豆の煮汁を再利用した寒天♻️ 黒豆は食べてしまったので、ひとつも入っていません⚫️😂
煮汁そのものが甘いので、蜜はかけず、きな粉だけフリフリしていただきました😉
#黒豆 #勿体ない #寒天 #和菓子
#和菓子の日(6月16日) #黒豆の煮汁
煮汁にも、栄養あるもんね👍
コーヒー風味もあるし、甘いので蜜要らず、寒天入れてぐるぐる混ぜるだけ🌀
プチ節約でした🫘
それとも棒寒天?
粉寒天だと綺麗に固まらなくて…
量が少ないのかな。
izoomちゃんの、角も綺麗♡
ひょっとしたら、煮溶かす時間が足らないとか?2分位いつもやってるよ
量は、大体パッケージに書いてある位か、少し多めに入れてます😉