• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/18
  • 1,005

クッキー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
下準備
無塩バター(無塩マーガリン)は、室温に戻し、柔らかくしとく。
オーブンを180℃に予熱しとく。
2
室温に戻してやわらかくした無塩バター(無塩マーガリン)を泡立て器などでクリーム状になるまで混ぜる。卵黄を加えてよく混ぜる。
3
ミックス粉を加え、ヘラ等で生地がしっかりしてひとまとめになるまで混ぜる。
4
生地をスプーンですくい形を整えながら天板に間隔をあけて並べる。
5
予熱した180℃のオーブンで15〜20分焼く。(焼時間はオーブンによって異なる。)
ポイント

バターを泡立て器でよく混ぜ空気を含ませるとサクサクとした軽い歯ごたえの生地に仕上がる。

みんなの投稿 (1)
久しぶりにクッキー作った&このアプリで初投稿してみました。
もぐもぐ! (5)