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手料理
  • 2013/03/09
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味噌がミソだがね(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
八丁味噌
80g〜100
料理酒
100cc
みりん
100cc
砂糖 ザラメ
80〜100g
作り方
1
酒とみりんをフライパンに入れてアルコールをとばす
2
砂糖と味噌をいれ焦がさないように弱火で混ぜる
3
味噌と砂糖は様子をみながら80〜100gを目安に調整。
少なくすると、ゆるいタレになり、名古屋の名店に近いタレになります。
ポイント

砂糖は白糖でもよいですが、ザラメの方が照りがでて美味しいです。
味噌は八丁味噌で。
酒 味醂 砂糖 味噌の比率が1:1:1:1弱です。

みんなの投稿 (4)
我が家の実家のお店で味噌かつのタレでだしているレシピです。
美味しそうだけど、
使う味噌によって、味がかわりそうだねっ😋
To: zara そうそう。
だから絶対八丁味噌!!
配合は聞いて教えてもらっても、お父さんの味はだせないわ(つД`)ノ
To: reachon そっか、、、。
八丁味噌はメジャーじゃないのね(つД`)ノ
カクキューの味噌も美味しいけど、、、。ない?!よね、、、

ぜひ味噌カツを♫ ひき肉と混ぜて肉味噌にも^_^
たべてみやぁ〜(名古屋弁)♫
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