• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 535

どえりゃあうみゃ〜!味噌かつ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
鉄板の上にせん切りキャベツ。かつをのせて♫
有名店風に(≧∇≦)

*どえりゃあうみゃ〜はあんまり使わないけど(笑)
お好みで擦り胡麻をかけてね♫
そうだよね。
方言?使ってるの聞いたことない✋

もしくは👂が名古屋弁になれちゃったか?
To: zara 河村市長か亡くなった大じいじいぐらいしか うみゃ〜は聞いたことない(笑)

うちのパパもお義父さんも産まれも育ちも名古屋だけど言わないし(笑)

でも、どえりゃぁは小さい頃、使ってたかも、、、^_^
To: zara 👂が名古屋弁に慣れたところで、永住もいかがかしら😍
To: reachon さん。正確には味噌煮込みうどんとか(笑)味噌かつも、、、。
オサレとはほど遠い、、、(つД`)ノ

私も味噌カツをこんな風にコーディネートしようを試みたのは初めて(笑)私なりに頑張りました^_^

うちも美味しいけど^_^
鉄板ででるのは、矢場とん←有名なはず^_^ 私のレシピより、矢場とんはもう少しゆるいしゃびしゃび味噌だけど(味噌も奥深いです)美味しいよ!
味噌とキャベツが😍
もぐもぐ! (15)