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手料理
  • 2018/05/28
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にんじんのカルボナーラ(パスタ無し)

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを一片とベーコンを入れて点火。
2
ベーコンの脂を溶かし出すようにチリチリ炒め、少し冷ましておく。溶き卵と粉チーズを用意。
3
乱切りにしたにんじんをレンチンで串が通るまで火を通す。
4
熱々のにんじん、溶き卵、粉チーズを入れて、卵が固まらない程度、でもトロトロになるくらいに加熱して混ぜる。
5
終わり。
ポイント

わざわざパンチェッタでやる必要もないかな。
ベーコンとチーズの塩気だけでいいです。にんじんが甘くて予想以上にウマいです。

みんなの投稿 (3)
以前ほうれん草でやりましたが、まぁ何でもできますよね。じゃがいも、ブロッコリーなんかも美味しいと思いますり
↑「り」は間違いです(笑)
黒胡椒は忘れましたが、まぁいいでしょう(笑)
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