• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/24
  • 31

10/24の夜ごはん~アルモンデ・ハッシュドポーク~

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
豚こま(今回は豚バラ)
200gくらい
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50gぐらい
小麦粉
大さじ1くらい
Aケチャップ中濃ソース
各大さじ3くらい
A顆粒コンソメ醤油
各小さじ1くらい
A
180mlくらい
バター
10g
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きをとりほぐす。
2
フライパンに油を熱して豚こま、1を炒め、しんなりしたら小麦粉大さじ1を絡める。
3
Aを加えて煮詰め、仕上げにバターを加えて完成。
ポイント

★シャバシャバになったら火を強めて煮詰め、煮詰めすぎたら水で伸ばして。

みんなの投稿 (1)

今日は総走行距離15kmほど激チャして疲れ果ててしまった、、
そんな日の夜ごはんは、先日作っておいたハッシュドポーク。
山本ゆりさんのレシピを参考に☺︎
うまーーー\( ˆoˆ )/

疲れた日は作り置きがありがたい♡
ありがとう、自分。

でも冷凍ご飯のストックが切れてた、、
ドンマイ、自分。

#ハッシュドポーク #山本ゆり #アルモンデ #作り置き #おうちごはん #ひとりごはん
もぐもぐ! (21)