• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 2,228

コーニッシュゲームヘン パイナップルチェリーバルサミコソース

レシピ
作り方
1
コーニッシュゲームヘンは、キッチンバサミで半分に切って背骨とあばらを取り除く。
2
ハーブソルトをまんべんなくぬり、ジップロックに入れて数時間 冷蔵庫でねかす。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、中火でフタをして皮めから10分焼き、ひっくり返して裏面も10分焼く。
コーニッシュゲームヘンの大きさによって焼き時間は調節する。
4
ハムグレーズとモデナバルサミコソースを混ぜて、お皿にドレサージュしておく。
5
コーニッシュゲームヘンが焼きあがるのに合わせて、インスタントマッシュポテトを作り、ブロッコリーニも塩ゆでする。
6
マッシュポテト、ゲームヘン、ブロッコリーニを盛り付けて完成。
ポイント

ハムグレーズとは アメリカではポピュラーな パイナップルとチェリーで作られているハム用のトッピング。
ハムグレーズが手に入らない場合は、お好きなジャムやパンケーキで使うようなフルーツシロップに塩少々とモデナバルサミコソースを混ぜて作ってもOK♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)