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手料理
  • 2020/10/07
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包丁、まな板を極力使わない。省スペース台所向けまるごと玉ねぎ簡単おでん。

レシピ
材料・調味料 (4人)
いちまさ はんぺんなど
一袋
いちまさ 練り物など
一袋
いちまさ 白身魚がんもなど
一袋
小さい玉ねぎ
4個
小さいジャガイモ
4個
エリンギ
二本
これうまつゆ
50ml
オイスターソース
大さじ2
700ml
作り方
0
玉ねぎの皮をむき、ヘタと根を切る
1
ジャガイモの皮をむく。大きい場合は食べやすい大きさに切る
2
エリンギを手でさく。
3
水とこれうまつゆとオイスターソースと具を保温性の高い鍋いれて沸騰2分
4
火を止めて、新聞紙、フリースなどで包み1時間ほど放置。
ポイント

玉ねぎやジャガイモはあまり大きくしないで、小さめに切ること。保温で柔らかくするため。

みんなの投稿 (1)
琺瑯鍋で保温調理。IHクッキングヒーターワンコンロでもしみしみおでん。
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