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開店時間に降り始めた土曜日
11時定刻、4名の並びで開店、
後客続々で、行列発生。
東池袋大勝軒出身。2002年
板橋大勝軒 なりたやとして
創業、ビル取り壊しで閉店。
屋号から大勝軒を外して復活。
大勝軒のつけ汁は、甘辛酸が
特徴。自分は甘さが苦手で
敬遠していたが、甘みの調整
が可能と提示があり、トライ!
辛味がかなりある!酸味不明。
ツルツル麺なので、つけ汁を
持ち上げず、つけ汁が一向に
減らない。早めにスープ割を。
結局、旨辛ラーメンになった。
店主と東池袋大勝軒の故山岸氏
との笑顔の写真がイイ感じ。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)