• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 5,382

さくさくパイ生地で簡単♡ワッフルパイ パールシュガーもふんだんに...🤤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メーカーは電源をON。時間がかかるので温度は高温で...
市販のパイシートを ワッフルメーカーの大きさに合わせて成形。(丸でも四角でも)
ワッフルパイ2個分で 計4枚!!
2
ワッフルメーカー2個分焼けるので、
まず パイシート1枚づつメーカーにONして、
そこにパールシュガーをまぶし(多い方が美味しい)さらにパイシートをのせ、上面にもパールシュガーをまぶし 高温で約5分!!
パイシートの間に チョコチップ等お好みの材料も入れると 更に美味しい(´ω`)w
3
わっふるメーカーの修理によって温度が異なるので...焼き色を見ながら!
こんがり焼き跡が付くほど サクサク感が出てきたら 少し冷まして 粉砂糖を茶こしでふりかけ完成✨お好みでチョコペンでデコレーションすると 更に美味しい(..◜ᴗ◝..)
ポイント

パイシートは 凍ったまま、わっふるメーカーにそのまま乗せても 大丈夫👌

パールシュガーは多いほうが美味しい

メーカーによって、温度が違う...ので、お好みの焼き加減で調整(..◜ᴗ◝..)
高温で焦げ目が付くほど焼く方が サクサク感が出て美味しいです✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)