• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 91

ヨーグルトチーズケーキ☆

みんなの投稿 (1)
昨日、焼いたチーズケーキにデコポンジャムをかけて食後に一息入れました。
今日は、急に寒くなったため、一日中頭痛がひどかったですε-(´∀`; )
やっと薬が効いてきて、なんとか夕飯の支度ができました(≧∇≦)
デコポンジャムとチーズケーキ、美味しすぎであっと言う間に完食です♬
チーズケーキのレシピ(16cmのケーキ型)
☆クリームチーズ…200g
☆ヨーグルト…100g
☆きび糖…70g
☆小麦粉…30g
☆卵…1個
☆レモン汁…大さじ1
材料、全部フープロでガーッとして、180度で30〜40分焼くだけ。
スイーツは、苦手なあたしがこれだけは、簡単なので、ちょいちょい作ってます\(//∇//)\
甘さ控えめなので、お好みのジャムをかけても美味しいですよ。デコポンジャムは、デコポンを薄皮ごと、フープロでガーッとして、きび糖とレモン汁を入れてコトコト煮詰めました。
#ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート