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手料理
  • 2014/02/24
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ごろごろスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを1cm角に切ります。
2
大きいボウルにバターとホットケーキミックスを入れて、指先でバターを潰しながらバターとホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
目安はバターがすごく細かくなって粉全体が黄色っぽくなるまでです。
3
②に手で砕いた板チョコを加えて、牛乳を入れます。
牛乳を入れたらカードなどで手早く切るように混ぜ合わせ、全体に水分が行き渡ったらボウルに生地を押し付けるようにしてひとまとめにします。
ひとまとめになった生地を半分に切って重ねるようにして生地をまとめていきます。
4
③がある程度まとまったら四角く成型して6等分に切って170度のオーブンで20分焼きます。
ポイント

バターとホットケーキミックスを層にしたいので、バターが溶けない様に手早く作業してください。
よりサクッと仕上がります。
水分を入れた後にまとまらなかったら、少し足してください。

みんなの投稿 (3)
ゴロッとしたチョコスコーンです。
あっという間に作れます。
ひよっこ から 奏多
ゴロコロいいですよねd(⌒ー⌒)!
お菓子やパンは、具材ゴロコロ派です(^^)
奏多 から ひよっこ
コメントありがとうございます(*^_^*)
ゴロッと良いですよね〜!
私もゴロッととかゴツゴツした感じのお菓子とかパンとか好きです^ ^
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