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手料理
  • 2014/01/19
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豚肉軟骨の味噌煮こみ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚軟骨
400g
大根
1/4本
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
生姜
2かけ
京芋
中サイズ1本
600~700cc
だしの素
10g
三温糖
30g
味噌
30g
濃口醤油
15g
30g
みりん
30g
こねぎ
少々
柚子
少々
作り方
1
豚軟骨はさっとお湯に通し、洗う
2
こんにゃくはねじりこんにゃくにして、ボイルし臭み抜きする。
3
鍋に豚軟骨と乱切りした大根、スライスした生姜、水を入れて煮る。
沸騰までは強火、あとは弱火でコトコト1時間。
4
○を入れて弱火でコトコト1時間煮る。
5
☆の調味料を入れ、煮汁が半分になる位まで弱火でコトコト煮る。
6
盛り付け、上から小口切りのこねぎ、柚子を散らす。
ポイント

圧力鍋をもっていないので、気長にコトコト煮ています。
私の実家、宮崎では、お母さんの味。
煮込みの酒を焼酎に、三温糖を黒糖にしたらもっと本格的な南九州の味になりますよ♪
焼酎お湯割りが進みます(笑)

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