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手料理
  • 2020/03/14
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焼売(白米バージョン)

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300gくらい
玉ねぎ
1個
小さじ半分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ半分
片栗粉
大さじ1
適量
絹ごし豆腐
3連パック1つ
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿へ乗せふんわりラップをしてレンジで3分くらい水切りする。
2
玉ねぎをみじん切りにし、袋などに入れて片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
3
塩、砂糖、醤油、ごま油、ひき肉をボウルに入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。
4
スプーンなどで丸く成型しながらバットに広げた米(無洗米、又は研いでザルで水を切った米)の上に転がしてくっつける。
5
フライパンに水を入れてクッキングペーパーを敷き焼売を並べフタをして、湯気が出て来たら弱火寄りの中火にし、20〜25分ほど蒸す。クッキングペーパーの下に途中お湯を足す。
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