• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/16
  • 23

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚ひき肉
150g前後
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
米油
大さじ1/2
ニンニクチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
コンソメ
1個
[調味料]
カレー粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
本みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
温泉卵
人数分
パセリかバジル
適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンに米油を入れて玉ねぎと豚ひき肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れてひき肉の色が変わるまで炒める。
3
ニンニクチューブ、しょうがチューブ、コンソメを入れ、コンソメを砕きながら炒める。
4
調味料を全て入れ、混ぜながら水分が無くなるまで炒め煮る。
5
ご飯の上にかけ、温泉卵、パセリをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)