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手料理
  • 2024/09/17
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海老の中華煮

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
冷凍えび
150g
豚もも薄切り肉
150g
カット白菜
1袋
玉ねぎ
1個
竹輪
2本
ニンニク
一欠片
生姜
ニンニクと同量
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
50cc
片栗粉
大さじ1
作り方
1
冷凍えびは塩水で解凍し軽く下茹しておく。
2
豚肉、玉ねぎ、竹輪は食べやすい大きさに切る。
3
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
4
フライパンに米油、ごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
5
豚肉の色が変わってきたらエビ、白菜、竹輪を入れてさらに炒め、調味料を全て入れてひと煮立ちさせて蓋をして弱火で5分ほど火を入れる。
6
白菜がクタッとしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れよく混ぜて火にかけ、2分ほどグツグツさせる。
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