ご飯に乗せても、卵と一緒にチャーハンにしても最高です。(๑´ڡ`๑)ナンプラーの風味がgood♪私はお弁当にも使えるようにニンニクはかなり少なめですがもっと増やしても美味しいかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き上がったご飯に混ぜ込んでもいいかも。(๑´ڡ`๑)
ナンプラーもあるので作ってみます。
写真よりもっと細かく刻んだ方が良いかもσ(^_^;)
味馴染みや、ご飯と混ぜた時に食べやすいと思います。
よろしくです(*^◯^*)
ヨッチャンさんのアイディアいっぱいのお料理に、興味深々です。
どれもとっても美味しそう!
♪( ´▽`)
とても美味しそうですね👍
すみません確認前に誤って消去してしまったようです😭
再度送っていただけますでしょうか。
やはり私のメールが届いていませんでしたね。
12/6にお返事送らせて頂きましたが。
何故か分かりませんので、こちらでお返事させていただきます。
12/6にお送りした内容は以下です。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
「他媒体でのレシピ紹介について」
内容確認いたしました。
この件で私に不利益がなければ、レシピ使っていただいて構いません。掲載によって起きたトラブルについては一切責任を負えませんのでよろしくお願いします。
また、SDに記載しているメールアドレスで、やはり届いておりませんでしたので、また何かあればお手数ですが、メールアドレス+SD内「お得・ニュース」の両方に送っていただけると幸いです。
また、今回のお返事ですが、レシピについては、私の料理は参考程度に考えていただき、分量等変えても構いません。
よろしくお願いします😊
材料(2人分)=セロリ2本、鶏もも肉100g、サラダ油小さじ1、A[味噌・酒各小さじ1、ナンプラー・ごま油・醤油・ニンニク(チューブ)各少々]、塩適量
作り方=①セロリは葉の部分ごと3mm幅に刻む。鶏肉は皮をはがし細かく切る②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉セロリの順で強火で炒める。鶏肉に火が通ったらAを加えて調味する③塩で味を整えて出来上がり
この料理を作った人のコメント=「我が家の常備菜です」「ナンプラーの風味がgood♪」
いかがでしょうか❓
早速仮原稿のご確認をいただきありがとうございました!SnapDish広報です。
お教えいただきました内容を反映の上、以下で入稿させていただきますね。
===
◎鶏セロリ味噌
材料(2人分)=セロリ2本、鶏もも肉100g、サラダ油小さじ1、A[味噌・酒各小さじ1、ナンプラー・ごま油・醤油・ニンニク(チューブ)各少々]、塩適量
作り方=①セロリは葉の部分ごと3mm幅に刻む。鶏肉は皮をはがし細かく切る②フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を強火で焼く。肉の色が変わってきたらセロリを入れて炒める③しんなりしてきたらAを加えて炒め合わせ、仕上げに塩で味を整えたら出来上がり
===
料理名・レシピ・作った人(投稿者 or つくフォト投稿者 or SDスタッフ)のコメント抜粋のほか、
ご投稿時の料理写真・投稿記事URL・投稿者ニックネーム・カロリーと塩分(栄養士さんの手で加筆します)が添えられます。
テキストは時事通信さまのほうで最終確認~ご調整をいただきますが、
内容が変わらないようご留意をいただいての作業となりますので、ご安心くださいませ。
(※)最初のメールでご案内させていただきました通り、時事通信さまから各新聞社さまへ配信後、 掲載の判断は各地方新聞社の判断に委ねられております。 このため、「何紙で」「何日付で」 という掲載実績の詳細な追跡ができません。。(配信から数週間後に掲載されることもあるそうです!) 何卒、ご了承ください。
==
このたび、突然に細かいお問合せをさせていただいてしまったにも関わらず、
快くご協力いただけましたこと、重ね重ねお礼申し上げます・・・!
どうぞ今後とも、SnapDishをお楽しみいただけますよう、
宜しくお願いいたします!!
/ / S n a p D i s h / /