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レシピ
材料・調味料
セロリ(葉ごと)
7本
とりモモ肉(皮なし)
1枚
味噌
大1
大1
ナンプラー
大1/2
ごま油
大1/2
醤油
大1/2
ニンニク(チューブ)
1cm
最後に適量
作り方
1
セロリは葉ごと刻みます。鶏モモ肉も皮を剥いで細かく切ります。
フライパンで炒めます。
(写真よりもっと細かく刻んだ方が良いかも…(・・;))
2
あらかじめ合わせておいた☆の調味料を加えさらに炒めます。
3
最後に塩で味を整えて完成♪
ポイント

ご飯に乗せても、卵と一緒にチャーハンにしても最高です。(๑´ڡ`๑)
ナンプラーの風味がgood♪
私はお弁当にも使えるようにニンニクはかなり少なめですがもっと増やしても美味しいかも。

みんなの投稿 (14)
ご飯に合う〜♪チャーハンにもgood!
炊き上がったご飯に混ぜ込んでもいいかも。(๑´ڡ`๑)
まゆさん から ヨッチャン
これ食べたいです❗️
ナンプラーもあるので作ってみます。
ヨッチャン から まゆさん
わーい♪ 作ってみてください。
写真よりもっと細かく刻んだ方が良いかもσ(^_^;)
味馴染みや、ご飯と混ぜた時に食べやすいと思います。
フォローありがとうございます!
よろしくです(*^◯^*)
ヨッチャンさんのアイディアいっぱいのお料理に、興味深々です。
どれもとっても美味しそう!
ヨッチャン から ちょこりん
こちらこそありがとうございます。
♪( ´▽`)
すごいっ!
とても美味しそうですね👍
ヨッチャンさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ヨッチャン から SnapdishJP
スナップディッシュ様
すみません確認前に誤って消去してしまったようです😭
再度送っていただけますでしょうか。
SnapdishJP から ヨッチャン
早速ご確認いただきましてありがとうございます!先ほどメール再送と念のためSDアプリのメインメニュー「お知らせ」→「お得・ニュース」より同内容のメールをお届けいたしました。ご確認の上、メールにてご返信いただけますと幸いです。
ヨッチャンさま、1月16日(水)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?同じタイミングでSDアプリのメインメニュー「お知らせ」→「お得・ニュース」より同内容のメールをお届けいたしました。お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
ヨッチャン から SnapdishJP
SD様
やはり私のメールが届いていませんでしたね。
12/6にお返事送らせて頂きましたが。
何故か分かりませんので、こちらでお返事させていただきます。
12/6にお送りした内容は以下です。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
「他媒体でのレシピ紹介について」
内容確認いたしました。
この件で私に不利益がなければ、レシピ使っていただいて構いません。掲載によって起きたトラブルについては一切責任を負えませんのでよろしくお願いします。
また、SDに記載しているメールアドレスで、やはり届いておりませんでしたので、また何かあればお手数ですが、メールアドレス+SD内「お得・ニュース」の両方に送っていただけると幸いです。

また、今回のお返事ですが、レシピについては、私の料理は参考程度に考えていただき、分量等変えても構いません。
よろしくお願いします😊
◎鶏セロリ味噌
 材料(2人分)=セロリ2本、鶏もも肉100g、サラダ油小さじ1、A[味噌・酒各小さじ1、ナンプラー・ごま油・醤油・ニンニク(チューブ)各少々]、塩適量
 作り方=①セロリは葉の部分ごと3mm幅に刻む。鶏肉は皮をはがし細かく切る②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉セロリの順で強火で炒める。鶏肉に火が通ったらAを加えて調味する③塩で味を整えて出来上がり
 この料理を作った人のコメント=「我が家の常備菜です」「ナンプラーの風味がgood♪」
ヨッチャン から SnapdishJP

いかがでしょうか❓
SnapdishJP から ヨッチャン
ヨッチャンさま


早速仮原稿のご確認をいただきありがとうございました!SnapDish広報です。
お教えいただきました内容を反映の上、以下で入稿させていただきますね。
===
◎鶏セロリ味噌
 材料(2人分)=セロリ2本、鶏もも肉100g、サラダ油小さじ1、A[味噌・酒各小さじ1、ナンプラー・ごま油・醤油・ニンニク(チューブ)各少々]、塩適量
 作り方=①セロリは葉の部分ごと3mm幅に刻む。鶏肉は皮をはがし細かく切る②フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を強火で焼く。肉の色が変わってきたらセロリを入れて炒める③しんなりしてきたらAを加えて炒め合わせ、仕上げに塩で味を整えたら出来上がり
===

料理名・レシピ・作った人(投稿者 or つくフォト投稿者 or SDスタッフ)のコメント抜粋のほか、
ご投稿時の料理写真・投稿記事URL・投稿者ニックネーム・カロリーと塩分(栄養士さんの手で加筆します)が添えられます。

テキストは時事通信さまのほうで最終確認~ご調整をいただきますが、
内容が変わらないようご留意をいただいての作業となりますので、ご安心くださいませ。

(※)最初のメールでご案内させていただきました通り、時事通信さまから各新聞社さまへ配信後、 掲載の判断は各地方新聞社の判断に委ねられております。 このため、「何紙で」「何日付で」 という掲載実績の詳細な追跡ができません。。(配信から数週間後に掲載されることもあるそうです!) 何卒、ご了承ください。


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このたび、突然に細かいお問合せをさせていただいてしまったにも関わらず、
快くご協力いただけましたこと、重ね重ねお礼申し上げます・・・!

どうぞ今後とも、SnapDishをお楽しみいただけますよう、
宜しくお願いいたします!!

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