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手料理
  • 2014/12/19
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片手でパク出来てバランス良く栄養を取れる焼きおにぎり!

レシピ
材料・調味料
炊いたご飯 お醤油、バター、 本だし、みりん
小松菜 あればシラス、生キャベツ千切り、ひじき、人参千切り、スパム、チーズ ごま油
作り方
1
具①
小松菜をさっと茹で、キャベツ千切り、あればシラスで、
ごま油、お醤油、お塩、白ごまたっぷりで和えます。

具②
乾燥ひじきは、水で戻し洗って、千切りした人参と一緒にい、フライパンで好きな油で、白だし、お酒、ケチャップマニスを入れて炒め、白ごまたっぷり入れて混ぜ合わせます。
ケチャップマニスが無けれは、お醤油、お出し、お砂糖で甘辛く炒めます。

具③
フライパンで油ひかず、薄く切ったスパムをカリッと焼き、チーズを用意します。

2
炊いたご飯にお醤油、本だし、みりん、バターを入れて良く混ぜ合わせ、具をそれぞれはさみ握り、グリルなどで焼きます。

みんなの投稿 (5)
主食、副菜 乳製品焼きおにぎり二つ

主食、副菜、主菜、乳製品、焼きおにぎり1つ

食材の栄養を調べ作りました(*´╰╯`๓)♬

片手でパクリ、
名付けて元気玉❤

先日作らせて頂きました、焼きおにぎりのアレンジですね😋
これいいですね❗ひじき美味しそう❗
まいり から Tina Tomoko😋
こんばんは😄
この焼きおにぎり美味しそうですね😊💕
私もこんな感じの料理好きです😋
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😄
Tina Tomoko😋 から 焼きそば
ありがとうございます😆
Tina Tomoko😋 から まいり
こちらこそいつもありがとうございます(*´∀`)

忙しい中座って食べられなくても、バランス良く食べられるものを考えてみました(*´∀`)

美味しいですよね〜❤
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